3 participantes

FC Porto cai nas grandes penalidades Empty FC Porto cai nas grandes penalidades

Mensagem  Ganza999 Qua 05 Mar 2008, 16:33

Liga dos Campeões | 2008-03-05

O FC Porto foi eliminado da Liga dos Campeões ao ser eliminado nas grandes penalidades. Os dragões empataram a eliminatória graças a um grande golo de Lisandro bem perto do final do jogo. No prolongamento Quaresma podia ter resolvido o jogo, mas nos penalties brilhou o guarda-redes Neuer que foi claramente o homem do jogo. Termina a carreira europeia dos dragões depois de um jogo em que mostraram ser claramente superiores à equipa do Schalke.

O FC Porto necessitava de anular o golo de desvantagem que trazia de Gelsenkirchen e Jesualdo alinhou na sua máxima força com o «melhor» onze dos dragões. A equipa tipo de Jesualdo jogava tudo nesta partida para seguir em frente na competição.

O domínio portista foi claro desde bem cedo. O Schalke limitava-se a anular o jogo e tentar segurar a sua vantagem, deixando ao FC Porto todos os encargos de futebol ofensivo. Os dragões tiverem mais de 60% de posse de bola no 1º tempo, mas a superioridade não se concretizava em lances de muito perigo. Lisandro teve na cabeça o melhor lance dos dragões, mas o guarda-redes alemão defendeu o remate... e a recarga de Tarik. Os alemães apenas incomodaram Helton aos 43 minutos quando Kuranyi cabeceou ao lado.

O domínio portista continuou no 2º tempo. Quaresma continuava a ser o grande desequilibrador, mas o extremo não estava feliz no último passe. Tarik teve uma boa ocasião para empatar a eliminatória, mas Neuer voltou a brilhar na baliza alemã. Jesualdo mexeu na equipa e lançou Mariano e Farias na partida. A dupla argentina reforçou o ataque e colocou o FC Porto a jogar totalmente no meio campo adversário, mas sem criar grandes ocasiões de golo.

Aos 82 minutos o FC Porto ficou reduzido a 10 elementos, Fucile tem uma entrada com o pé mais alto que o que seria para jogar a bola, e o árbitro inglês deu ordem imediata de expulsão. Quando as esperanças começavam a diminuir, eis que Lisandro, o homem-golo dos dragões, recebe a bola de costas para a baliza, encontra espaço para o remate e dispara um remate fulminante ao angulo da baliza de Neuer, que desta feita nada podia fazer.

O dragão explodia de alegria e o jogo ia para prolongamento com o FC Porto com 10 a ter maior domínio na partida. O tempo extra deu a Quaresma uma oportunidade de resolver o jogo. O extremo apareceu totalmente isolado em frente a Neuer, e quando já todo o estádio estava de pé para festejar o golo, eis que o guardião alemão consegue desviar com o pé o fraco remate do portista.

A segunda metade do prolongamento foi de novo totalmente dos dragões que não pareciam ter menos uma unidade em campo. Pedro Emanuel teve um bom remate a poucos minutos do final, mas o guarda-redes do Schalke voltou a brilhar confirmando-se como a melhor unidade da turma forasteira.

O FC Porto realizou 30(!!) remates, 11 dos quais à baliza, contra 11 do Schalke. A lotaria dos penaltys foi necessária para atribuir o vencedor. Nos penalties, Neuer voltou a brilhar defendendo os penaltys de Bruno Alves e de Lisandro, este último com uma defesa «do outro mundo».

O FC Porto fica nos oitavos-de-final da liga dos campeões, depois de um jogo em que tudo fez para sair vencedor. Nos outros jogos da noite, o Chelsea venceu facilmente o Olympiakos de Grécia por 3-0, enquanto a Roma foi vencer o Real a Madrid e conseguiu igualmente o apuramento.

Data de inscrição : 03/03/2008

FC Porto cai nas grandes penalidades Empty Re: FC Porto cai nas grandes penalidades

Mensagem  Jony The Master Peras Qui 06 Mar 2008, 14:21

foi a minha alegria do dia a seguir ao teste de mat
Jony The Master Peras

Clube de futebol : Belenenses

Mensagem  dark shark Qui 06 Mar 2008, 14:32

cai nas penalidades mas com grande dignidade.pork o porto é a melhor equipa portuguesa na actulidade.se viram o jogo reparam k porto dominou o jogo do principio ao fim mas como no futebol o k interessa é os golos e as penalidades é lotaria n é o melhor k passa.